Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

17. 07. 17.

KEGOC провел международную конференцию, посвященную 20-летию со дня образования и выставке «Астана ЭКСПО-2017» (видео)

14 июля 2017 года в Астане состоялась международная конференция «Развитие электроэнергетических систем – проблемы и перспективы». Ее организатором выступило АО «KEGOC», которое приурочило данное событие глобальному тренду «энергии будущего», ставшему известным всему миру благодаря проходящей в Астане международной выставке «Астана EXPO-2017», а также к 20-летнему юбилею компании. (http://eenergy.media)

13. 07. 17.

Канат Бозумбаев: С 1 января 2019 года у нас начнет функционировать рынок мощности

Казахстанская модель рынка мощности направлена на привлечение инвестиций, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев на конференции по вопросам трансформации энергетики. (https://www.kursiv.kz)

13. 07. 17.

Минэнерго ожидает значительное снижение цены на электроэнергию от ВИЭ после введения аукционов

После внедрения аукционов по продаже электроэнергии от возобновляемых источников энергии, министерство энергетики Казахстана ожидает, что цена на нее будет снижена в разы. Как заявил глава ведомства Канат Бозумбаев в четверг журналистам, в кулуарах конференции Transforming the Energy Ecosystem, электроэнергия не будет стоить 2,5 цента, как в Объединенных Арабских Эмиратах, но и как сегодня в Казахстане, 10 центов, тоже стоить уже не будет. (https://vlast.kz)

11. 07. 17.

Назарбаев подписал поправки по вопросам электроэнергетики

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. (http://www.zakon.kz)

03. 07. 17.

За 2016 год ЦАЭК получила субсидии от государства на 1,5 млрд тенге

Модернизация тепловых и электроэнергетических активов компании в регионах продолжается благодаря заемным средствам, включающим кредиты ЕБРР. Их обслуживание сопровождается валютными вызовами, однако постепенное повышение тарифов на услуги ЖКХ может помочь компании выйти на устойчивую траекторию развития. (www.kursiv.kz)

01. 07. 17.

Аудрис Барцявичюс, президент Siemens в Казахстане: Освещение Алматы – это не последний подобный проект в Казахстане

Диджитализация – будущее энергетики. Президент Siemens в Казахстане Аудрис Барцявичюс рассказал в интервью «Къ» об основных проектах компании в Казахстане, о будущем энергетического сектора, о том, как развиваются возобновляемые источники энергии во всем мире, а также о сложностях их внедрения (https://www.kursiv.kz).

30. 06. 17.

Плавучие АЭС появятся после 2020 года

Это позволит странам с выходом к морю отказаться от строительства собственных АЭС. (http://abctv.kz)

30. 06. 17.

Нурсултан Назарбаев: «Казахстану нужна «смешанная» энергосистема»

Президент Казахстана убежден: вместе с развитием возобновляемых источников энергии человечество должно совершенствовать и традиционную энергетику. (http://abctv.kz)

29. 06. 17.

Закон об укрупнении энергопередающих компаний принят Парламентом РК

Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики» приняли на пленарном заседании Сената Парламента РК, передает корреспондент Zakon.kz. (http://www.zakon.kz/)

29. 06. 17.

Трансляция ЭКСПО-2017: форум «Энергия будущего» - Энергетическая революция

Сегодня в рамках ЭКСПО-2017 проходит форум «Энергия будущего» - Энергетическая революция,передает Zakon.kz (http://www.zakon.kz)