Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

17. 07. 17.

KEGOC провел международную конференцию, посвященную 20-летию со дня образования и выставке «Астана ЭКСПО-2017» (видео)

14 июля 2017 года в Астане состоялась международная конференция «Развитие электроэнергетических систем – проблемы и перспективы». Ее организатором выступило АО «KEGOC», которое приурочило данное событие глобальному тренду «энергии будущего», ставшему известным всему миру благодаря проходящей в Астане международной выставке «Астана EXPO-2017», а также к 20-летнему юбилею компании. (http://eenergy.media)

Компания KEGOC является системообразующей организацией в электроэнергетике Казахстана и одновременно зрелой современной электроэнергетической компанией, оснащённой новейшим оборудованием, имеющей высококвалифицированный персонал.

В конференции приняли участие представители Правительства Республики Казахстан, министерств и ведомств, ФНБ «Самрук-Казына» и ее дочерних компаний, отраслевых электроэнергетических организации и крупных энергокомпании, ученые ведущих университетов РК. Кроме того, для участия в конференции в Астану прибыли представители электросетевых компании из 26 зарубежных стран. В работе конференции также приняли участие представители ведущих финансовых институтов развития — ЕБРР, МБРР и Азиатского банка развития.

Открывая пленарное заседание, Председатель Правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев отметил, что компания KEGOC, которой исполнилось 20 лет, прошла большой путь: выполнена масштабная модернизация Национальной электрической сети, построены более 3 тысяч километров линий напряжением 500-220 кВ, осуществляется надежная работа ЕЭС Казахстана в составе энергообъединения стран СНГ.

На сегодняшний день компания KEGOC является системообразующей организацией в электроэнергетике Казахстана и одновременно зрелой современной электроэнергетической компанией, оснащённой новейшим оборудованием, имеющей высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в ведущих отраслевых учебных центрах Европы.

Вместе с тем, коллектив компании продолжает учиться и развиваться, изучает мировой опыт развития электроэнергетики в новых и быстро меняющихся внешних условиях.

Руководитель KEGOC обозначил некоторые направления, по которым, как представляется, будет развиваться электроэнергетика в долгосрочной перспективе:

— развитие возобновляемой энергетики, повышение энергоэффективности производства и потребления электроэнергии;

— интеллектуализация электроэнергетики;

— международная интеграция электроэнергетических систем.

Участники мероприятия обменялись информацией в сфере развития электроэнергетических систем, обобщили практический опыт в области применения возобновляемых источников энергии, обсудили проблемы и перспективы использования новой техники и технологий.

В рамках конференции также проведены круглые столы по обсуждению лучших мировых практик управления и развития электроэнергетической отрасли, актуальных вопросов развития возобновляемых источников энергии с отечественными и зарубежными электросетевыми компаниями.

zakon.kz