Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

21. 08. 17.

По заявлению МАГАТЭ, совокупная мощность ядерной энергетики к 2050 году может вырасти более чем в два раза

Согласно долгосрочному прогнозу МАГАТЭ, долгосрочный потенциал ядерной энергетики остается высоким, и мощность мировой ядерной энергетики к 2050 году может вырасти на 123% по сравнению с нынешним уровнем (http://energo.gov.kz).

Международное агентство опубликовало новый отчет под названием «Международный статус и перспективы ядерной энергетики-2017», в котором анализируются факторы, которые могут повлиять на будущее ядерной энергетики, такие как финансирование, конъюнктура рынков электроэнергии и ситуация с общественной приемлемостью ядерной энергетики.

В отчете МАГАТЭ отмечен прогноз Всемирной ядерной ассоциации относительно будущего электроэнергетики, получивший название «Гармония». Этот прогноз основан на сценарии Международного энергетического агентства 2DS, целью которого является предотвращение наиболее разрушительных последствий изменения климата, требующее значительного увеличения доли ядерной энергии. «Гармония» предусматривает разнообразное сочетание технологий с низким уровнем выбросов углерода, развернутых таким образом, что преимущества каждой из них максимизируются, а отрицательные воздействия минимизируются. Цель ассоциации - обеспечить увеличение доли ядерной энергии в энергобалансе до 25% в 2050 году, для чего необходимо построить около 1000 ГВт новых ядерных мощностей.

Источник: World Nuclear News