Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

12. 10. 17.

Об уровне готовности к отопительному сезону дочерних предприятий компании

Управляющий директор по производству и управлению активами АО «Самрук-Энерго» Серик Тютебаев сообщил об уровне готовности к отопительному сезону дочерних предприятий компании (www.samruk-energy.kz).

Сегодня на брифинге СЦК управляющий директор по производству и управлению активами АО «Самрук-Энерго» Серик Тютебаев сообщил об уровне готовности к отопительному сезону дочерних предприятий компании.

В рамках проводимой ремонтной кампании дочерние предприятия АО «Самрук-Энерго» подали  заявки на получение паспортов готовности к отопительному сезону.

По состоянию на 2 октября 2017 года  все энергопредприятия АО «Самрук-Энерго»  в установленные сроки направили пакеты материалов в Комитет атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК для проверки правильности и полноты выполнения мероприятий по подготовке к ОЗП – 2017-2018 гг.

Согласно правил по получению паспорта готовности к работе в осенне-зимний период  на подтверждение  и получение  документа  отводится месячный  срок до 1  ноября.

С 13 сентября АО ЭГРЭС-2  обеспечено теплоснабжение  в  п. Солнечный.

С 1 октября начат отопительный сезон в г. Актобе. АО Актобе ТЭЦ обеспечивает 97% теплофикационной нагрузки города. АО «АлЭС» выполнены мероприятия  по  готовности к  подаче  тепла  в  г.Алматы.

Согласно утвержденного графика продолжается капитальный ремонт энергоблока №7 Экибастузской ГРЭС-1.

В 2016 году установленная мощность электростанций АО «Самрук-Энерго» составила 6 804 МВт или 31% от суммарной установленной мощности электростанций ЕЭС РК. Объем производства электроэнергии достиг 22,5 млрд. кВтч, или  24% от производства электроэнергии в ЕЭС РК в 2016 г. Суммарный отпуск тепловой энергии предприятиями  группы Самрук-Энерго превысил 6,8 млн. Гкал.