Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

13. 10. 17.

Жители Семея начнут платить больше за отопление

С 1 ноября в Семее повысится тариф за тепловую энергию, сообщил директор ГКП«Теплокоммунэнерго» Нуржан Зейнуллин. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан (https://kapital.kz).

«С 1 ноября в Семее повысят тариф за тепловую энергию. Рост тарифа за тепловую энергию проводится в рамках пятилетней программы, разработанной для повышения рентабельности коммунального предприятия. Это уже третье повышение тарифа за последние три года. До 2019 года тариф повысится еще на 4,5% в 2018 году и на 2,7% в 2019 году», — сказал он.

Средняя отпускная цена за 1 Гкал/ч для потребителей составит 4 тыс. 659 тенге, что на 7,5% выше нынешнего показателя. При этом население будет платить по 3 тыс. 523 тенге за каждую потребленную Гкал/ч (с ростом в 5%), для юридических лиц тариф возрастет на 10% и составит 6 тыс. 668 тенге за 1 Гкал/ч.

«Теплокоммунэнерго вышло из реабилитации, оно не должно быть убыточным, тариф должен соответствовать предоставляемой услуге. Если мы сегодня не будем поднимать тариф, то предприятие снова уйдет в задолженность», — сказал Зейнуллин.

Население Семея составляет более 300 тыс. человек.