Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

25. 10. 17.

В ЮКО 844 населенных пункта полностью обеспечены электричеством

К примеру, построенная в Казыгуртском районе гидроэлектростанция ежегодно производит 63,2 млн кВт электроэнергии (https://kapital.kz).

На сегодняшний день в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области успешно работает мини-гидроэлектростанция, производящая ежегодно 63,2 млн кВт электроэнергии. Предприятие начало вырабатывать электроэнергию для четырех населенных пунктов, подведомственных сельским акиматам Кызылкия, Какпак.

Для подключения к электрической сети населенного пункта Кызылсенгир электростанция реализует электроэнергию для «Оңтүстік жарық» по цене 16,71 тенге за 1 кВт.

Проект товарищества с ограниченной ответственностью Salem Consultinq стоимостью 400 млн тенге расположен в канале Улкен кескен данного района. На гидроэлектростанции постоянной работой обеспечены 12 человек. Данная электростанция покрывает одну пятую часть потребности района в электроэнергии.

Следует отметить, в Южно-Казахстанской области 844 населенных пункта полностью обеспечены электричеством. В текущем году из казны выделено 11,7 млрд тенге, ведется строительство для обеспечения 101 населенного пункта качественной и стабильной электроэнергией. Объем работы по сравнению с прошлым годом увеличился в 10 раз. По итогам года ожидается завершение строительных работ в 85 населенных пунктах, где будут обновлены устаревшие электрические сети.