Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

10. 11. 17.

Независимый директор Хоакин Галиндо Велез на Экибастузской ГРЭС-1

25 октября 2017 года независимый директор, член Совета директоров АО «Самрук-Энерго» Хоакин Галиндо Велез побывал на Экибастузской ГРЭС-1 (www.samruk-energy.kz).

25 октября 2017 года независимый директор, член Совета директоров АО «Самрук-Энерго» Хоакин Галиндо Велез побывал на Экибастузской ГРЭС-1.

На центральном щите управления (ЦЩУ) гостя ознакомили с процессом производства электроэнергии. Господина Галиндо интересовали удельные расходы на выработку 1 кВт электроэнергии, режим работы энергоблоков, как соблюдается диспетчерский график нагрузки, схема выдачи мощности и другие технические вопросы связанные с деятельностью электростанции.

В сопровождении генерального директора, на блочном щите управления (БЩУ-1) была представлена презентация о реализации инвестиционных проектов на ГРЭС-1 после вхождения в группу АО «Самрук-Энерго». В турбинном цехе было показано оборудование энергоблоков №1 и 2 и ход работ по восстановлению.

В ходе посещения цеха химической водоподготовки (ХВО), г-н Галиндо отметил важность проведенной модернизации, благодаря которой качество подготовки воды обеспечивает надежность работы паровых турбин.

Независимый директор получил подробные ответы на все интересующие вопросы: от объема инвестиций в модернизацию производства до технических подробностей и социального пакета предприятия. По многим моментам Хоакин Галиндо обращался непосредственно к работникам, с которыми встречался на предприятии.

По итогам встречи, гость подчеркнул высокий технический уровень предприятия, значение станции, как основного поставщика электроэнергии в Казахстане, высокий профессионализм персонала, перспективы и возможности дальнейшего расширения предприятия.


Хоакин Галиндо Велез (Joaquin Galindo Velez)

Избран независимым директором, членом Совета директоров АО «Самрук-Энерго» в январе 2017 года. Родился в 1957 году в г.Кадис, Испания, по специальности - промышленный инженер, имеет большой опыт работы в энергетических компаниях Испании, Португалии, Италии, Франции и Чили.

https://www.samruk-energy.kz/ru/press/news/i3454

 

Поделиться