Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

29. 11. 17.

Подписан меморандум о сотрудничестве с Cockerill Maintenance et Ingénierie S.A.

Операционная деятельность бельгийской CMI Group сконцентрирована в пяти секторах – энергетика, оборона, промышленность, окружающая среда и сервисное обслуживание (www.samruk-energy.kz).

Сегодня Председатель Правления АО «Самрук-Энерго»  Алмасадам Саткалиев и  Вице-президент «Cockerill Maintenance et Ingénierie S.A.» г-н Лоран Спеде (Laurent Spede) заключили Меморандум о сотрудничестве.

Стороны выражают намерения в объединении усилий в целях совместного сотрудничества в электроэнергетической сфере по привлечению современных технологий, инвестиций и ноу-хау по проектам в области парогазовых установок и возобновляемых источников энергии (солнечная энергетика).

Бельгийская компания «Cockerill Maintenance et Ingénierie S.A.» является одним из подразделений многопрофильного холдинга CMI Group, насчитывающего 200-летнюю историю. Операционная деятельность CMI Group сконцентрирована в пяти секторах – энергетика, оборона, промышленность, окружающая среда и сервисное  обслуживание.