Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

26. 01. 18.

Электростанции и котельные обеспечены углем - Минэнерго

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Электростанции и котельные обеспечены углем по нормативам. Об этом сообщил председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов, передает корреспондент МИА «Казинформ» (http://energo.gov.kz).

«На крупных электростанциях и котельных накоплено 3,5 миллиона тонн угля.  Как известно, половина наших электростанций и котельных работает на угле, другая половина - на газе. Поэтому, с углем нет никаких проблем, все обеспечены в полном объеме. Есть два норматива для электростанций - на 10 суток и на 20 суток, эти нормативы выдерживаются. Что касается газовых электростанций, то все газопроводы работают нормально. Для электростанций на юге и западе страны, работающих на газе, нет никаких ограничений», - сказал С.Есимханов на брифинге Службы центральных коммуникаций.

 

По его словам, поскольку электростанции работают в вечернее время с максимальной нагрузкой, есть соответствующая договоренность с АО «КазТрансГазАймак» относительно подачи газа в разное время суток.

С.Есимханов также сообщил, что, по сравнению с прошлым годом, в 4 раза сократилось количество нарушений температурного режима. В прошлом году основная часть нарушений пришлась на город Темиртау, где были остановы котлов. В нынешний отопительный период сбоев в этом городе нет, поскольку были проведены ремонтные работы. Сейчас на Темиртауской ТЭС работает 5 котлов из 6 имеющихся. Холод в некоторых домах связан с некачественной их подготовкой к зиме.

В отношении задолженности энергопредприятий перед АО «КазТрансГаз» С.Есимханов сообщил, что она составляет около 7 миллиардов тенге. Есть графики погашения задолженностей, поэтому ограничений по поставкам газа нет. В настоящее время ведется подготовка к ремонтной кампании после окончания отопительного сезона.

 


Источник: http://www.inform.kz/ru/elektrostancii-i-kotel-nye-obespecheny-uglem-minenergo_a3133573

Поделиться