Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

26. 01. 18.

РЕКОРД ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ УСТАНОВЛЕН В 2017 ГОДУ В КАЗАХСТАНЕ

В 2017 году электростанциями Казахстана выработано 102,3 млрд кВт⋅ч., а потребление составило 97,6 млрд кВт⋅ч. Это абсолютный рекорд как по генерации электрической энергии, так и по потреблению. Об этом сообщил вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций РК, сообщает корреспондент Kazpravda.kz (http://energo.gov.kz).

"Хотел бы отметить характеристики рубежей, которых мы достигли в прошлом году. Они у нас достаточно высокие. Я бы даже сказал, что за всю историю современного Казахстана это рекордные цифры как по генерации электрической энергии, так и по потреблению. Так, в 2017 году мы всеми станциями выработали 102,3 миллиарда киловатт часов электроэнергии, а потребление составило 97,6 миллиарда киловатт часов электроэнергии", – сообщил Джаксалиев.

Также он отметил, что рекордное потребление электроэнергии, а именно 104 млрд кВт⋅ч., было лишь в 1990-м году прошлого столетия. 

"Таким образом, фиксируем, что сегодняшнее потребление 97,6 в стране – это рекордное значение. Это в лучшей степени индикативно характеризует то развитие экономики, которое на сегодня имеется у нас в Казахстане", – заключил он.

 Источник: http://www.m.kazpravda.kz/news/view/133509/

http://energo.gov.kz/index.php?id=17288

Поделиться