Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

26. 09. 14.

ВКО готова к отопительному сезону, уверяет аким области

На сегодняшний день в области имеется 751 котельная, которые готовы на 90%,  оставшиеся 10 % - это резервные котлы, которые тоже будут подготовлены к началу отопительного сезона (http://www.zakon.kz).

 

Восточно-Казахстанская область готова к отопительному сезону, заверил аким области Бердыбек Сапарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан

 «На сегодняшний день в целом мы к отопительному сезону готовы, особенно, что касается города Семей. Вы знаете, что правительством принята специальная программа по укреплению материально-технической базы города, на основании этой программы ежегодно около 7  миллиардов денег выделяется именно на укрепление материально-технической базы тех предприятий, которые обеспечивают теплом Семей. Благодаря поддержке правительства, поручениям президента, построен на левом берегу ТЭЦ, где имеется два водонагревательных котла, которые дают тепло, которое может полностью обеспечить левый берег», - сказал Сапарбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

 Он отметил, что на сегодняшний день в области имеется 751 котельная, которые готовы на 90%,  оставшиеся 10 % - это резервные котлы, которые тоже будут подготовлены к началу отопительного сезона.

 «Что касается заготовки твердого и жидкого топлива , сейчас уже поставка началась и до начала отопительного сезона нормативные, то есть месячные запасы будут обеспечены», - проинформировал Сапарбаев.

Вместе с тем, аким отметил, что теплосети в Семипалатинске, Усть-Каменогорске  не ремонтировались 30-40 лет.

 «Например, в Семипалатинске паровые котлы в 1934, 1948, 1950 годы созданы, по нормативу срок их эксплуатации не должен превышать  30-40 лет. Трубы под землей - то же самое. Но количество поступающих заявлений об авариях от людей год от года уменьшается. 2011 и 2013 год, если сравнивать, уменьшилось количество (заявлений). По плану все должно быть в порядке», - сказал Сапарбаев.

 «Я не могу клятвенно заверять, что все будет хорошо - если все состарилось, сегодня починишь тут, а завтра там лопнет, прорвется, это возможно. Но мы сделали все возможное, чтобы завтра люди не только в Семее, но и во всей области не страдали зимой», - заключил аким.

http://www.zakon.kz/4655952-vko-gotova-k-otopitelnomu-sezonu.html

Поделиться