Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

08. 05. 15.

Возможность строительства генерирующих мощностей для экспорта в КНР рассматривают в РК

Строительство новых электростанций возможно в Тургайском и Экибастузском регионах (http://fin.zakon.kz/).

Возможность строительства новых генерирующих мощностей для экспорта электроэнергии в Китайскую Народную Республику рассматривают в Казахстане, сообщил в пятницу директор департамента электроэнергетики Министерства энергетики Бауржан Сарсенов, передеает ИА Новости-Казахстан. 

«В качестве одного из перспективных проектов развития системы Казахстана рассматривается совместно с китайской стороной возможность строительства линии постоянного тока до центрального и восточного регионов Китая. Строительство новых электростанций возможно в Тургайском и Экибастузском регионах, для того, чтобы рассмотреть возможность экспорта электроэнергии, которая производится в Казахстане для ее реализации в Китае», - сказал Сарсенов на брифинге.

Кроме того, напомнил он, страны Центральной Азии, в частности, Киргизия и Таджикистан, планируют строительство так называемой линии CASA-1000. «Это страны Центральной Азии со странами Южной Азии - Афганистан, Пакистан, которая позволит Казахстану в зимний период, когда будет недоставать электрической энергии в Кыргызстане и Таджикистане, продавать нашу электроэнергию и в Афганистан, и в Пакистан», - продолжил директор департамента минэнерго.

«Работы эти сейчас находятся в режиме проекта, но при реализации у нас появляется очень большая возможность для нашего экспортного потенциала», - заключил он.

http://fin.zakon.kz/4709847-vozmozhnost-stroitelstva.html

Поделиться