Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

14. 06. 16.

Масимов: Казахстан должен снизить предельные тарифы на электроэнергию

Масимов поручил рассмотреть возможность снизить предельные тарифы на электроэнергию для поддержки промышленных предприятий (www.zakon.kz).

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов во вторник поручил рассмотреть возможность снижения предельных тарифов на электроэнергию в стране, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 "По вопросу снижения инфляции, поддержки промышленных предприятий, а также обеспечения загрузки крупных электростанций нужно проработать и внести решение по снижению предельных тарифов на электроэнергию", — сказал Масимов на заседании правительства.

 "Я думаю, мы должны поддержать увеличение поставок железнорудного сырья на АО ССГПО и рассмотреть вопросы временного понижения коэффициента на услуги магистральной железнодорожной сети", — добавил он.

 "Еще раз, Бакытжан Абдирович (Сагинтаев, первый заместитель премьер-министра РК — прим.ред.), это вы координируете вопросы обеспечения загрузки отечественных предприятий, поддержки МСБ, сохранения занятости, для этого надо принять все необходимые меры", — обратился премьер к своему первому заместителю, Бакытжану Сагинтаеву.

https://www.zakon.kz/4799541-masimov-kazakhstan-dolzhen-snizit.html

Поделиться