Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

06. 02. 17.

Об итогах конкурса по продаже ВК РЭК и МРЭК

АО «Самрук-Энерго» подведены итоги и определены победители открытых двухэтапных конкурсов по продаже 100% акций АО «ВК РЭК» (в составе которого ТОО «Шыгысэнерготрейд») и 78,64% акций АО «МРЭК» (http://www.samruk-energy.kz/).

— Торги прошли успешно и ценовые предложения выигравших конкурсных заявок превысили объявленную начальную стоимость, — сообщил Кайрат Максутов, Управляющий  директор по экономике и финансам АО «Самрук-Энерго».

После получения необходимых корпоративных одобрений и согласований государственных органов, стороны приступят к мероприятиям по завершению сделки.

Объективность и прозрачность процесса обеспечена Комиссией по приватизации активов АО «Самрук-Энерго» (Отраслевая комиссия), в состав которой входят представители АО «Самрук-Казына», ТОО «Самрук-Казына Контракт» и НПП «Атамекен».

Способ реализации указанных активов был утвержден Государственной комиссией по модернизации экономики Республики Казахстан, конкурсные процедуры осуществлены в соответствии с Едиными правилами реализации активов (утвержденными АО «Самрук-Казына»).

Приватизация активов осуществляется во исполнение Постановления Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года №1141 «О некоторых вопросах приватизации на 2016-2020 годы», согласно которому на продажу выставлены следующие крупные активы АО «Самрук-Энерго»: АО «Актобе ТЭЦ»; АО «ВК РЭК» (в составе которого ТОО «Шыгысэнерготрейд»); АО «МРЭК»; АО «АЖК»; АО «АлЭС»; ТОО «АлматыЭнергоСбыт»; ТОО «Тегис Мунай» (в составе которого ТОО «МангышлакМунай»).