Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

25. 04. 17.

По электроэнергии на 1 апреля 2017 года

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Акмолинской области (далее – Департамент) сообщает, что в соответствии с Правилами ценообразования на общественно значимых рынках, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 2 февраля 2017 года № 36 (далее - Правила) рассмотрены уведомления ТОО «Кокшетау Энерго Центр», ТОО «Степногорск Энергосбыт» о предстоящем повышении предельной цены на услуги по розничной реализации электрической энергии с 1 апреля 2017 года (http://www.kremzk.gov.kz).

По результатам рассмотрения, в связи с нарушением субъектами требований Правил, уведомления ТОО «Кокшетау Энерго Центр», ТОО «Степногорск Энергосбыт», на основании пункта 9 Правил, оставлены Департаментом без рассмотрения.

Таким образом, предельные цены на электроэнергию для потребителей ТОО «Кокшетау Энерго Центр» (г. Кокшетау, Бурабайский, Енбекшельдерский, Зерендинский районы, п. Аксу и п. Бестобе) и потребителей ТОО «Степногорск Энергосбыт» (г. Степногорск) с 1 апреля 2017 года остались без изменений.

В связи с чем, в расчетах с потребителями ТОО «Кокшетау Энерго Центр» и ТОО «Степногорск Энергосбыт» применяются предельные цены на электроэнергию согласованные Департаментом с 1 января 2016 года.

https://kokshetau.asia/obshchestvo/16972-

 

http://www.kremzk.gov.kz/rus/menu1/press-centr/smi_o_nas/?cid=0&rid=34729

 

Поделиться