Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

12. 06. 17.

В Астане ведущие эксперты обсудят устойчивое развитие энергетики

Министерская конференция, предваряющая Восьмой международный форум по энергетике для устойчивого развития, начнет свою работу в воскресенье в столице Казахстана, передает РИА Новости. (http://www.zakon.kz)

Восьмой форум и министерская конференция пройдут под эгидой международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 "Энергия будущего" с 11 по 14 июня.
Основными темами форума и открывающей его министерской конференции "Обеспечение устойчивого развития энергетики" будут энергетическая безопасность, торговля и инфраструктура, взаимосвязь энергии, климата и продовольствия, а также развитие возобновляемой энергетики в региональном контексте.
"Дискуссии в рамках восьмого форума и министерской конференции помогут понять, каким образом система ООН может содействовать странам и бизнес-сообществу в достижении и реализации повестки дня в области устойчивого развития", — отмечают организаторы.
Ожидается, что министры, высокопоставленные делегаты и ведущие эксперты в области энергетики обменяются мнениями о запуске процесса трансформации, о роли и значимости регионального сотрудничества и планирования, о необходимости взаимосвязанных решений и подходов для реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
С обращением во время открытия мероприятия к его участникам обратится премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, с ключевым докладом в ходе министерского диалога, который будет посвящен проблемам и перспективам устойчивой энергетики, выступит вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович. В мероприятии примут участие министры энергетики Казахстана и России Канат Бозумбаев и Александр Новак, а также министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.