Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

    равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

  • Наши клиенты

    это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

  • АО «КОРЭМ»

    предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

  • Через АО «КОРЭМ»

    ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

  • АО «КОРЭМ»

    первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

29. 06. 17.

Закон об укрупнении энергопередающих компаний принят Парламентом РК

Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики» приняли на пленарном заседании Сената Парламента РК, передает корреспондент Zakon.kz. (http://www.zakon.kz/)

Как рассказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев, концепция данного законопроекта нацелена на укрупнение энергопередающих компаний, что позволит повысить их надежность.
«Законопроект предусматривает укрупнение региональных электросетевых компаний. По итогам проведенных реформ, либерализации рынка электроэнергетики, включая прошедшие процессы приватизации в энергетической отрасли, в стране возникло множество организаций, оказывающих услуги по передаче электроэнергии. В частности, после отмены в 2012 году лицензирования на данный вид услуг, произошел дополнительный рост энергопередающих организаций», - сказал он.
Глава ведомства напомнил, что в период с 2012 по 2017 годы число энергопередающих организаций выросло до 160 компаний.
«В процессе разработки законопроекта были определены две группы проблемных вопросов, по которым выработаны механизмы решений. Первое - это энергопередающие организации средней и небольшой протяженности. Второй - бесхозяйные электрические сети. Проект закона предусматривает механизмы реализации продажи сетей, находящихся в собственности, второе - передачу на безвозмездной основе или в доверительное управление таких электрических сетей энергопередающей организации непосредственно сетям, которой они подключены», - уточнил выступающий.
По его словам, в проекте вводятся нормы для обеспечения беспрепятственной передачи электрических сетей собственниками, изъявившими желание реализовать или продать, передать в доверительное управление или передать на безвозмездной основе свои электрические сети с целью укрупнения.
«На уровне закона вводится квалификационные требования к энергопередающим компаниям, что должно стимулировать укрупнение путем присоединения компаний не соответствующих этим требованиям к компаниям, им отвечающим. Ввод данных требований предусмотрен поэтапно и предполагает обязательное наличие у энергопередающих организаций диспетчерского технологического управления, в срок не позднее 1 января 2018 года; служб укомплектованных обученным и аттестованным персоналом, осуществляющим эксплуатацию и техническое обслуживание электрических сетей, оборудование, механизмы, охрану труда и технику безопасности, обеспеченных средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и приспособлениями в срок не позднее 1 января 2020 года», - перечислил К. Бозумбаев.
Он уточнил, что также предусматривается наличие договоров с системным оператором на оказание системных услуг в срок не позднее 1 января 2020 года; автоматизированных систем коммерческого учета, систем телекоммуникаций, обеспечивающих их унификацию с системами, установленными у системного оператора и региональной электросетевой компании, в срок не позднее 1 января 2022 года.
Квалификационные требования к энергопередающим организациям нашли поддержку НПП, одобрены межведомственной комиссией по вопросам регулирования предпринимательской деятельности.
«Также предлагается передать сети государственных коммунальных предприятий под управление РЭКов. В результате реализации норм планируется, что к 2019 году число энергопередающих организаций сократится как минимум на 27 единиц. В ряде регионов страны существуют бесхозяйные сети, которые никем не обслуживаются. Это ставит под угрозу электроснабжение потребителей, подключенных к данным сетям. По данным местных исполнительных органов, протяженность таких сетей составляет 2351 км. И 631 трансформаторная подстанция. Проблема данных сетей не может быть разрешена достаточно давно. С одной стороны, РЭКи заинтересованы в принятии таких сетей ввиду того, что зачастую их обслуживание все равно ложится на плечи РЭКов. Но с другой стороны у РЭКов отсутствуют средства на покрытие расходов, по уплате возникающих налоговых платежей», - констатировал министр.
В связи с этим предусмотрен механизм передачи электрических сетей, признанных бесхозяйными, путем внесения соответствующих изменений в закон о государственном имуществе.
«И освобождение энергопередающих организаций от уплаты корпоративного подоходного налога и налога на имущество, возникающих при приеме бесхозяйных сетей путем дополнения налогового кодекса. Предложение поддержано РБК. По предложению депутатов внесен ряд норм. Это установление охранных зон линии электропередач с особыми условиями использования ими, а также упрощение оформления идентификационных документов на земельные участки, занятые линиями электропередачи. Наделение местных исполнительных органов компетенциями по субсидированию энергопроизводящих организаций на приобретение топлива в осенне-зимний период. Корректировку действующих тарифных смет и тарифов на оставшийся срок их действия в случае принятия на баланс электрических сетей. Пересмотр тарифов для энергопередающих организаций не соответствующих требованиям законодательства об электроэнергетике. Недопущение включения в тарифы на услуги по передаче электроэнергии затрат, связанных с выполнением требований к деятельности по передаче электроэнергии», - указал К. Бозумбаев.
Ксения Давыдова, Астана

Поделиться