Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности

Қазақша / Русский
  • Электронные торги АО «КОРЭМ» обеспечивают

равный доступ и равноудаленность для участников, анонимность торговли, свободную конкуренцию, справедливое и прозрачное ценообразование

• Наши клиенты

это крупнейшие электростанции, потребители и энергоснабжающие организации Республики Казахстан

• АО «КОРЭМ»

предлагает для наших клиентов возможность покупки/продажи электроэнергии на срок от одного часа до года

• Через АО «КОРЭМ»

ежегодно заключается 5% сделок от общего объема оптового рынка электрической энергии

• АО «КОРЭМ»

первая торговая площадка по покупке-продаже электрической энергии на постсоветском пространстве

Новости отрасли

27. 09. 17.

После поручения Назарбаева ТЭЦ-2 Алматы переводят на газ

Перевод ТЭЦ-2 города Алматы на газ позволит качественно улучшить воздушное состояние города и снизить выбросы от ТЭЦ-2 с 30 тыс. тонн до порядка 1,0 тыс. тонн или в 30 раз, а также снизить ежегодный объем размещения золошлаковых отходов до 900,0 тыс. тонн ежегодно. Соответствующее заявление сделали в МЭ РК после поручения Нурсултана Назарбаева о переводе города на газ, передает Zakon.kz.

По городу Алматы общие выбросы (с учетом передвижных источников) за 2016 год составили 285,0 тыс. тонн, из них на долю объектов АО "ТЭЦ-2" приходилось 11% выбросов (31,59 тыс. тонн). Кроме того, частный сектор не полностью переведен на газ (5%). Такие данные приводит управление природных ресурсов и регулирования природопользования.