17 ноября 2021 года на торговой площадке АО «КОRE ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

17 ноября, 2021

17 ноября текущего года проведены централизованные торги электрической мощностью по Мангистауской области Западной зоны ЕЭС РК

17 ноября 2021 года на торговой площадке АО «КОREМ» проведены централизованные торги электрической мощностью по Мангистауской области Западной зоны ЕЭС РК с учетом пропускной способности линий электропередачи, связывающих Западно-Казахстанскую и Атыраускую области Западной зоны ЕЭС РК с Мангистауской областью Западной зоны ЕЭС РК.

Для проведения централизованных торгов электрической мощностью Единым закупщиком и Системным оператором были предоставлены в АО «КОREМ» следующие исходные параметры:
• прогнозный спрос на электрическую мощность по Мангистауской области Западной зоны ЕЭС РК – 492,8 МВт;
•  объем пропускной способности линий электропередачи, связывающих Мангистаускую область Западной зоны ЕЭС РК с Западно-Казахстанской и Атырауской области Западной зоны ЕЭС РК - 50 МВт;
Предельный тариф на услугу по поддержанию готовности электрической мощности – 590 тыс.тг/МВт в месяц (без НДС).
В централизованных торгах электрической мощностью приняли участие 6 энергопроизводящих организаций.
По итогам централизованных торгов электрической мощностью суммарный объем проданной мощности составил 492,8  МВт, в том числе по Мангистауской области – 442,8 МВт и по Западно-Казахстанской и Атырауской области Западной зоны ЕЭС РК – 50 МВт. Количество заключенных сделок в торговой системе составило - 3.  Средневзвешенная цена по итогам централизованных торгов электрической мощностью составила 587,46 тыс.тг/МВт в месяц (без НДС).
Суммарный объем заявок энергопроизводящих организаций, поданных в торговую систему, составил 584 МВт.
Не реализованный объем услуги по поддержанию готовности электрической мощности по Мангистауской области Западной зоны ЕЭС РК составил 91,2 МВт, в связи с дефицитом закупаемой мощности. С результатами централизованных торгов электрической мощностью Вы можете ознакомиться здесь (реестр сделок).
В качестве наблюдателей на централизованных торгах электрической мощностью участвовали представители Министерства энергетики Республики Казахстан и ТОО «РФЦ по ВИЭ», AO «KOREM».

Календарь расписания торгов

30 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!
Сообщаем Вам о проведении 3 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией с поставкой на неделю с 06.12.21г. по 12.12.21г.

Централизованные торги электрической энергией с поставкой на 1 квартал 2022 года будут проводиться один день, 2 декабря 2021 года.

26 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!

Сообщаем Вам о проведении 15 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией на долгосрочный период с поставкой на 2022 год.

Результаты торгов
Ноябрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.000