22 декабря 2021 года R&D Центр АО «КОРЭМ» в рамках соглашения сотрудничества совм ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

28 декабря, 2021

Пост-релиз о прошедшем конкурсе по выбору пилотной системы управления и мониторинга за техническим состоянием производственного оборудования на генерирующих предприятиях

22 декабря 2021 года R&D Центр АО «КОРЭМ» в рамках соглашения сотрудничества совместно с «Astana Hub» был проведен очный этап конкурса системы управления и мониторинга за техническим состоянием производственного оборудования на генерирующих предприятиях.

На сайте «Astana Hub» было зарегистрировано 12 компаний, из них документацию подали 7 компаний. Задача участников было презентация прототипов программных обеспечений. В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства энергетики РК и АО «КОРЭМ».

Участники конкурса презентовали свои решения, отвечали на вопросы по разработке своих прототипов.

24 декабря 2021 г. Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса по результатам рассмотрения заявок и презентаций с учетом предложенных конкурсных цен.

Победителями конкурса стали:

1-место ТОО «DataRocks»

2-место ТОО «eCapital»

3-место ТОО «Faceplate»

АО «КОРЭМ» выражает благодарность «Astana Hub» за предоставленную площадку для проведения конкурса. Отдельная благодарность всем участникам конкурса за проявленную инициативу и проделанную работу в рамках конкурса.

Календарь расписания торгов

06 января, 2022
Об отмене спот-торгов

06 января 2021 года на линиях связи АО «Казахтелеком», к которым подключено АО «КОРЭМ», отсутствует интернет связь. В этой связи согласно подпункту 2) пункта 63 Методических указаний по проведению централизованных спот-торгов электрической энергией в режиме «за день вперед» и подпункту 2) пункта 57 Методических указаний по проведению централизованных спот–торгов электрической энергией «в течение операционных суток», утвержденных приказом Председателя Правления АО «КОРЭМ» от 21 декабря 2021 года №104, АО «КОРЭМ» отменяет проведение следующих видов спот-торгов:

1) спот-торгов в режиме «за день вперед» с поставкой электрической энергии на 8,9,10 января 2022 года;

2) спот-торгов «в течение операционных суток» с поставкой электрической энергии на 6 января с 9 часа (время среднеевропейское) и на 7-10 января 2022 года.

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

05 января, 2022
Уважаемые участники централизованных торгов!

В связи с введенным чрезвычайным положением в г. Нур-Султан Указом Президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года № 732 и сбоями интернет связи, АО «КОРЭМ» предупреждает о возможных перебоях в работе электронной системы торговли.

Результаты торгов
Декабрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.100