Аукцион по отбору проектов ВЭС суммарной установленной мощностью 50 ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

10 ноября, 2021

Итоги аукционных торгов по отбору проектов ВЭС 10 ноября 2021 года суммарной установленной мощностью 50 МВт

Аукцион по отбору проектов ВЭС суммарной установленной мощностью 50 МВт, прошедший 10 ноября 2021 года, признан состоявшимся.

К участию в аукционных торгах были допущены 13 компаний, в ходе проведения торговой сессии участниками было подано 86 ценовых предложений, единичная мощность проектов составила 50 МВт. Суммарный объем поданных заявок составил 550 МВт. Предельная аукционная цена при проведении аукционных торгов по отбору проектов ВЭС в 2021 году составила 21,53 тг/кВтч (без НДС).

В ходе проведения торговой сессии ценовой диапазон заявок, полученных от участников аукционных торгов составил от 21,53 до 14,08 тг/кВтч (без НДС).

По итогам аукционных торгов победителями определена следующая компания:

1. ТОО «Гиперборея» (Казахстан) установленная мощность проекта 50 МВт, аукционная цена 14,08 тг/кВт*ч (без НДС).

При проведении аукционных торгов в качестве наблюдателей приняли участие представители Министерства энергетики Республики Казахстан, НПП «Атамекен», Ассоциация Qazaq Green, ОЮЛ «Ассоциация возобновляемой энергетики Казахстана», ОЮЛ «KAZENERGY», USAID. Наблюдателями отмечено проведение аукционных торгов в соответствие с утверждёнными нормативными правовыми актами и подтверждена прозрачность работы электронной торговой системы организатора аукциона – АО «КОRЕМ».

Следующий аукцион назначен на 11.11.2021 г. по типу ГЭС 100 МВт.

Справочно:

Согласно Графику проведения аукционных торгов, утверждённому приказом Министерства энергетики Республики Казахстан №251 от 30.07.2021 г., на 2021 год планируется проведение аукционных торгов в объеме 200 МВт установленной мощности, с разбивкой по типам электростанций:

- солнечные электростанции – 20 МВт;

- ветровые электростанции – 50 МВт;

- гидроэлектростанций – 120 МВт;

- Био ЭС - 10 МВт.

Организатором аукционных торгов определено АО «КОREМ».

Календарь расписания торгов

30 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!
Сообщаем Вам о проведении 3 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией с поставкой на неделю с 06.12.21г. по 12.12.21г.

Централизованные торги электрической энергией с поставкой на 1 квартал 2022 года будут проводиться один день, 2 декабря 2021 года.

26 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!

Сообщаем Вам о проведении 15 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией на долгосрочный период с поставкой на 2022 год.

Результаты торгов
Ноябрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.000