Аукцион по отбору проектов ГЭС суммарной установленной мощностью 100 ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

11 ноября, 2021

Итоги аукционных торгов по отбору проектов ГЭС 11 ноября 2021 года суммарной установленной мощностью 100 МВт

Аукцион по отбору проектов ГЭС суммарной установленной мощностью 100 МВт, прошедший 11 ноября 2021 года.

Аукцион по отбору проектов ГЭС суммарной установленной мощностью 100 МВт, прошедший 11 ноября 2021 года, признан не состоявшимся согласно условию указанного в подпункте 2) пункта 51 «Правил организации и проведения аукционных торгов, включающие квалификационные требования, предъявляемые к участникам аукциона, содержание и порядок подачи заявки, виды финансового обеспечения заявки на участие в аукционе и условия их внесения и возврата, порядок подведения итогов и определения победителей», утвержденного приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 21 декабря 2017 года №466, количество участников, зарегистрированных и допущенных на соответствующие аукционные торги в торговой системе менее двух.

По итогам аукционных торгов победитель не определен.

При проведении аукционных торгов в качестве наблюдателей приняли участие представители Министерства энергетики Республики Казахстан, Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК, Ассоциации Qazaq Green, USAID. Наблюдателями отмечено проведение аукционных торгов в соответствие с утверждёнными нормативными правовыми актами и подтверждена прозрачность работы электронной торговой системы организатора аукциона – АО «КОRЕМ».

Следующий аукцион назначен на 12.11.2021 г. по типу СЭС 20 МВт.

Справочно:

Согласно Графику проведения аукционных торгов, утверждённому приказом Министерства энергетики Республики Казахстан №251 от 30.07.2021 г., на 2021 год планируется проведение аукционных торгов в объеме 200 МВт установленной мощности, с разбивкой по типам электростанций:

- солнечные электростанции – 20 МВт;

- ветровые электростанции – 50 МВт;

- гидроэлектростанций – 120 МВт;

- Био ЭС - 10 МВт.

Организатором аукционных торгов определено АО «КОREМ».

Календарь расписания торгов

30 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!
Сообщаем Вам о проведении 3 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией с поставкой на неделю с 06.12.21г. по 12.12.21г.

Централизованные торги электрической энергией с поставкой на 1 квартал 2022 года будут проводиться один день, 2 декабря 2021 года.

26 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!

Сообщаем Вам о проведении 15 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией на долгосрочный период с поставкой на 2022 год.

Результаты торгов
Ноябрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.000