17 ноября 2021 года на торговой площадке АО «KOREM&raq ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

17 ноября, 2021

Итоги централизованных торгов электрической мощностью по Западно-Казахстанской и Атырауской областям Западной зоны ЕЭС РК

17 ноября 2021 года на торговой площадке АО «KOREM» проведены централизованные торги электрической мощностью по Западно-Казахстанской и Атырауской областям Западной зоны ЕЭС РК с учетом пропускной способности линий электропередачи, связывающих Западно-Казахстанскую и Атыраускую области Западной зоны ЕЭС РК с Мангистауской областью Западной зоны ЕЭС РК.

Для проведения централизованных торгов электрической мощностью Единым закупщиком и Системным оператором были предоставлены в АО «КOREМ» следующие исходные параметры:

• прогнозный спрос на электрическую мощность по Западно-Казахстанской и Атырауской областям Западной зоны ЕЭС РК – 294,6 МВт;
  • объем пропускной способности линий электропередачи, связывающих Западно-Казахстанскую и Атыраускую области Западной зоны ЕЭС РК с Мангистауской областью Западной зоны ЕЭС РК – 130 МВт.

Предельный тариф на услугу по поддержанию готовности электрической мощности – 590 тыс.тг/МВт в месяц (без НДС).

В централизованных торгах электрической мощностью приняли участие 6 энергопроизводящих организаций.

По итогам централизованных торгов электрической мощностью суммарный объем проданной мощности составил 294,6 МВт. Количество заключенных сделок в торговой системе составило - 6.  Средневзвешенная цена по итогам централизованных торгов электрической мощностью составила 577,53 тыс.тг/МВт в месяц (без НДС).

Суммарный объем заявок энергопроизводящих организаций, поданных в торговую систему, составил 413 МВт.

Не удовлетворенный объем закупаемой мощности по Западно-Казахстанской и Атырауской областям Западной зоны ЕЭС РК составил 118,4 МВт, в связи с дефицитом объема закупаемой мощности.

С результатами централизованных торгов электрической мощностью Вы можете ознакомиться здесь (реестр сделок).

В качестве наблюдателей на централизованных торгах электрической мощностью участвовали представители Министерства энергетики Республики Казахстан и ТОО «РФЦ по ВИЭ».

Календарь расписания торгов

30 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!
Сообщаем Вам о проведении 3 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией с поставкой на неделю с 06.12.21г. по 12.12.21г.

Централизованные торги электрической энергией с поставкой на 1 квартал 2022 года будут проводиться один день, 2 декабря 2021 года.

26 ноября, 2021
ВНИМАНИЕ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОРГИ!

Уважаемые участники централизованных торгов электрической энергией!

Сообщаем Вам о проведении 15 декабря 2021 года дополнительных централизованных торгов электрической энергией на долгосрочный период с поставкой на 2022 год.

Результаты торгов
Ноябрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.000